01 июля 2016 г

Make Up библиотека. «Краски» Лизы Элдридж.

В нашей библиотеке визажиста пополнение! И нам уже не терпится рассказать о прекрасном издании «Красок» Лизы Элдридж в русскоязычной редакции.

Это настоящий гид по истории макияжа и косметики! Помните школьные учебники по истории – дотошные и жутко скучные, с плохими иллюстрациями артефактов? Так вот эта книга совершенно на них не похожа!

Лиза Элдридж – один из самых уважаемых и опытных визажистов мира, креативный директор таких торговых марок как Shiseido, Boots No7, и в настоящее время Lancôme. Оказалось, что она так же отличный коллекционер винтажных предметов макияжа, всех этих невероятной красоты футляров, колбочек, пудрениц с многолетней историей.

Автор с потрясающей легкостью описывает историю косметики и макияжа, словно это роман о красках. Рассуждает об их роли в истории женщины, о сложностях перехода макияжа с театральных подмосток в широкое использование и о вкладе первых эмансипе в сегодняшнюю возможность без стыда и осуждения носить красную помаду.

Прочитав книгу, вы узнаете о хитростях маркетинговых программ, об эволюции рекламных слоганов от жестких и запугивающих до современных — корректных и сочных.

Каждая глава щедро сдобрена интереснейшими фактами и историями. Нас удивил факт о том, что Александр Дюма, написавший «Трех мушкетеров» был одним из инвесторов при создании бренда Bourjois.

Отдельной строкой, а вернее страницей, проходят рассказы о музах своего времени, законодательницах мод и нарушительницах правил, о тех, кто изменил взгляд общества на то, какой должна быть женщина.

А еще на каждой странице вас ждут великолепные иллюстрации, это и культовые фото знаменитостей, и репродукции первых рекламных проспектов с косметикой и конечно фото пудрениц, помад и румян всех времен и народов.

И только прочитав эту книгу вы узнаете о том, что во времена Марии Кюри дамы пользовались радиоактивными пудрами для эффекта свечения на коже, вероятно, стробинг уже тогда имел большую популярность.

Поделиться:

Облако тегов:

Недавние посты

Вверх